На рынке недвижимости Малайзии начнется спад

На рынке недвижимости Малайзии начнется спадВосходящий тренд на рынке недвижимости Малайзии выдыхается. Вероятно, страна столкнется с падением спроса на дома и коммерческие площади из-за ограничения кредитования в соседних государствах.

Эксперты считают, что цены на малайскую недвижимость стабилизируются до конца 2011 года. Непрерывный рыночный рост продолжался в течение двух лет, поэтому консолидация или даже небольшое падение будет естественным.

Эксперт консалтинговой фирмы RHB Research Institute Лун Кок Вен уверена, что рыночная ситуации в Малайзии будет развиваться в соответствии с классической цикличной моделью. Сильный рост неизбежно сменяется здоровой коррекцией, во время которой цены снижаются до разумных значений.

Госпожа Лун Кок Вен отмечает, что начиная с 2002 года подъемы рынка в Малайзии длятся около двух лет. Рыночный спад, идущий следом, оказывается короче, однако его наступление неизбежно.

Эксперт рекомендует обратить внимание на корреляцию цен на недвижимость с ценами на акции строительных компаний. Рынок акций обычно начинает падать за шесть месяцев до начала падения цен на недвижимость.

Лун Кок Вен заявила, что жилье может остаться дорогим до конца 2011 года, поскольку малайские фондовые индексы начали снижаться лишь недавно. Однако она уверена в неизбежном падении цен, поскольку инвесторы из Китая, Гонконга и Сингапура столкнулись с ограничением кредитования в своих странах.

Рост ставки рефинансирования в Китае, негативный прогноз агентства Standard & Poor's в отношении региональных рынков недвижимости - вот дополнительные сигналы в пользу падения малайского рынка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.