Рынок недвижимости Мельбурна столкнулся с избыточным предложением апартаментов

Рынок недвижимости Мельбурна столкнулся с избыточным предложением апартаментовКоличество готовых апартаментов в Мельбурне значительно выросло в последние годы. Рынок вплотную приблизился к состоянию перенасыщенности, особенно если речь идет о рентной недвижимости.

Австралийское бюро статистики сообщила о продолжающемся росте строительства апартаментов в Мельбурне. Застройщики возводят новые дома, несмотря на сокращение платежеспособного спроса. Количество выставленных на продажу апартаментов выросло в первом полугодии на 47% по сравнению с прошлогодними показателями.

Эксперт консалтинговой компании BIS Shrapnel Энжи Зигоманис говорит об избыточном предложении недвижимости на рынке Мельбурна. Однако господин Зигоманис считает вероятной ситуацию, когда участники рынка не почувствуют рыночных изменений еще несколько лет. Возможно, избыточное предложение будет нивелировано с помощью льготных продаж апартаментов иностранным инвесторам на стадии строительства.

Мистер Зигоманис отмечает, что население Австралии стремительно увеличивается за счет мигрантов. Эти люди нуждаются в новых домах, поэтому спрос на недвижимость остается высоким. Ситуация на рынке труда Мельбурна остается благоприятной, что является еще одним фактором поддержки спроса на апартаменты.

Специалисты по рынку недвижимости отмечают, что избыточное предложение может исчезнуть также быстро, как появилось. Застройщики могут в любой момент столкнуться с недостатком заемных средств для финансирования новых проектов. Это вернет рынок в состояние дефицита апартаментов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.