Акции бразильских застройщиков стали альтернативой покупке недвижимости

Рынок недвижимости БразилииБум на рынке недвижимости Бразилии привел к росту цен на местные объекты до заоблачных высот. На этом фоне появился спрос на акции строительных компаний, работающих в крупнейшей стране Южной Америки.

Издательство Forbes сообщает о росте курсовой стоимости акций мексиканской строительной компании Homex Development. Руководитель застройщика Карлос Моктезума своевременно заметил потенциал бразильского рынка. Сеньор Моктезума отмечает, что в Бразилии более 20 лет было затишье на строительном рынке. Теперь эксперт ждет несколько десятилетий расцвета.

Более половины населения Бразилии относят себя к среднему классу. Эти люди создают огромный спрос на жилье, который привел к небывалой активности в строительной отрасли. В настоящее время рынок нуждается в 7,9 млн новых домов. Правительство страны субсидирует возведение 1,3 млн домов.

На этом фоне акции строительных компаний расходятся, как горячие пирожки. Они приносят покупателям сверхприбыли. Так, акции компании Cozzan выросли на 77%, а акции SBS поднялись в цене на 180%. Эти феноменальные результаты были достигнуты всего лишь за 17 месяцев.

Инвестиции в акции бразильских застройщиков могут быть интересны тем людям, которые по каким-то причинам не готовы купить бразильскую недвижимость. Эти инвесторы могут все равно получить дивиденды от бума в Бразилии.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.