Китайские ученые установили истинную причину падения цен на недвижимость в США

недвижимость в СШАКитайский рынок недвижимости переживает небывалый бум, в то время как власти США пытаются преодолеть последствия ипотечного кризиса в своей стране. Ученые из Китая предположили, что стимуляция рождаемости станет панацеей для все еще крупнейшей экономики мира.

Китайские ученые установили наличие корреляции между состоянием рынка недвижимости и уровнем рождаемости в США. Так, с начала 2008 года цены на жилье в Соединенных Штатах снизились более чем на 30%. Одновременно произошли значительные изменения количества населения и его социально-демографических характеристик.

Цикл американского рынка длится около 20 лет. За это время цены успевают сильно вырасти и снова упасть. Демографический цикл в США длится также около 20 лет. Удивительно, но в настоящее время в стране наблюдается самая низкая рождаемость с 1990 года. Ученые из Китая обращают внимание на совпадения демографического спада и кризиса на рынке недвижимости.

Долгое время население США росло за счет эмигрантов. Еще несколько лет назад 82% новорожденных в стране были вторым или третьим поколением иммигрантов. Однако экономический кризис в США и ужесточение миграционной политики привело к ограничению прироста населения.

К 2030 году поколение американских бэби-бумеров массово выйдет на пенсию. Каждый пятый американец будет старше 65 лет. Это приведет к падению потребительского спроса на все товары и услуги. Как известно, потребительский спрос является основой мощи экономики США.

Ученые считают, что Китай также подвержен рискам падения экономических показателей из-за демографической ситуации. По мнению экспертов, население страны начнет сокращаться уже в 2015 году. Китайская нация быстро стареет, что заставляет думать о скором падении спроса на новое жилье.

Возможно, властям США и Китая стоит сосредоточиться на ключевых демографических проблемах? Это станет отличным способом поддержать рынки недвижимости мировых сверхдержав.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.