Самое высокое здание в Шанхае распродадут по частям

рынок недвижимости ШанхаяСобственники Всемирного финансового центра, самого высокого небоскреба в Шанхае, продали часть здания. Отныне каждый желающий может купить несколько этажей в самом престижном офисном центре китайской деловой столицы.

Японская компания Mori Building, собственник Всемирного финансового центра, продала в нем пять этажей. Неизвестные инвесторы приобрели этажи с 68 по 72 в стоэтажном здании. По данным агентства Bloomberg, средняя стоимость квадратного метра составила 12,5 доллара США. Это один из самых высоких показателей на рынке недвижимости Шанхая.

Консалтинговая компания Colliers International сообщает, что арендная плата за офисные помещения в центре Шанхая выросла на 23% за последний год. Это заставляет девелоперские компании инвестировать средства в новые офисные центры. Поэтому Шанхай лидирует среди всех городов мира по количеству строящейся коммерческой недвижимости.

Пресс-секретарь компании Mori Building Мичихо Киши заявляет, что компания не планировала продавать площади во Всемирном финансовом центре. Однако неназванные инвесторы сделали предложение, которое заставило руководство компании изменить свое решение.

По словам пресс-секретаря, компания имеет достаточный запас свободных средств, речь не идет о финансовых трудностях. Однако если руководство получит аналогичные предложения от других инвесторов, площади в самом высоком небоскребе Шанхая будут продаваться. Мичихо Киши говорит, что 90% офисов во Всемирном финансовом центре сданы в аренду. Это означает для покупателя быстрый возврат средств.

Эксперты считают необычной и рискованной распродажу офисного центра по частям. Такой подход затрудняет управление недвижимостью, приводит к дискоординации в вопросах привлечения арендаторов. Большинство рыночных сделок предполагают продажу коммерческого объекта целиком.

Руководство Mori Building утверждает, что эти нюансы оговариваются в договоре продажи. Так, покупатель не имеет права продавать или сдавать в аренду площади во Всемирном финансовом центре без согласия главного акционера здания. Этот опцион действует в течение семи лет.

Рынок коммерческой недвижимости Шанхая остается привлекательным на фоне экономических успехов Китая. Однако компания Mori Building планирует инвестировать вырученные от продажи шанхайских активов средства в рынки, имеющий большой потенциал роста в ближайшие годы. В первую очередь речь идет о Тайване и Южной Корее.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.