Албания станет европейским лидером по привлечению инвестиций в недвижимость

недвижимость в АлбанииЭксперты сообщают о растущей привлекательности албанского рынка недвижимости. Страна хорошо справляется с последствиями мирового экономического кризиса.

Албания успешно преодолевает последствия глобального кризиса в отличие от других балканских государств. Экономика страны показывает уверенный рост благодаря притоку иностранных инвестиций, высокой популярности региона среди туристов и взвешенной политике правительства. Аналитики уже говорят о появлении нового регионального лидера на Балканском полуострове.

По итогам 2010 года, ВВП Албании вырос на 4,1%. Для сравнения, экономика Хорватии упала за это же время на 0,6%. Один из собственников курортного комплекса Lalzit Bay Resort Рави Махарадж говорит об огромных перспективах местного рынка недвижимости. Адриатическое побережье Албании - настоящее золотое дно для инвесторов и туристических операторов.

Инфраструктура этого региона может дать фору многим курортам Европы. Пятизвездочные отели, шикарные рестораны и эксклюзивные объекты недвижимости привлекают в Албанию требовательных туристов из Западной Европы, России и скандинавских стран.

Примечательно, что стоимость товаров и услуг в стране все еще существенно ниже, чем в соседних государствах Европы. Однако период дешевой недвижимости в Албании быстро закончится - господин Махарадж говорит об увеличении спроса на местные объекты со стороны иностранных покупателей.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.