Рынок недвижимости Кипра разочаровал инвесторов

Рынок недвижимости КипраНедвижимость на Кипре продолжает дешеветь, несмотря на экономическую стабилизацию в стране. Это разочаровало инвесторов, которые могут отказаться от покупок активов на острове.

Статистика зафиксировала падение цен на кипрскую недвижимость по итогам IV квартала 2010 года. Жилье на острове продолжило дешеветь, несмотря на заверения риелторов о том, что рынок достиг своего дна. Экономические успехи правительства и оживление туристической отрасли также не помогли местному рынку недвижимости.

Падение цен по итогам квартала составило 2,6%. Эксперт Королевского института статистических исследований (Великобритания) Паолос Лойзу утверждает, что Кипр еще до конца не справился с последствиями глобального кризиса. Однако макроэкономические показатели выглядят оптимистично. Возможно, покупатели вернуться на рынок после того, как увидят значительное увеличение количества туристов.

Пока этого не произошло, стоимость аренды недвижимости на Кипре также падает. Падение составило от 7 до 11% по итогам года. Это оказывает дополнительное давление на цены. Рентные инвесторы хотят получать стабильных доход от своих активов, поэтому они отказываются от покупки домов на острове.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.