Активность покупателей недвижимости в Канаде выросла в феврале

Канада, покупка недвижимости
Торонто: самый горячий рынок в холодной Канаде
Покупатели канадской недвижимости увеличили активность в прошлом месяце. Продажи домов в стране выросли после январского падения.

Канадская ассоциация участников рынка недвижимости (CREA) зафиксировала рост продаж домов в феврале на 1,4% с учетом сезонных факторов, сообщает PropertyWire. Рост активности покупателей без учета сезонных факторов составил 8,6% по сравнению с февралем 2011 года. Предложение недвижимости увеличилось на 1,9% по сравнению с январем. По данным CREA, спрос и предложение домов в Канаде остаются сбалансированными.

Недвижимость подорожала в прошлом месяце на 2% в годовом исчислении. Количество сделок выросло в крупнейших городах Канады, включая Калгари, Торонто, Монреаль и Квебек-сити.Риелторы продали 61 722 дома в первые два месяца текущего года, что на 6,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Предложение недвижимости выросло в феврале до максимального уровня с мая 2010 года.

Президент CREA Гарри Морз утверждает, что одновременный рост предложения и количества сделок с недвижимостью демонстрирует уверенность жителей Канады в рыночных перспективах. Господин Морз подчеркнул, что рост данных показателей в феврале текущего года был не просто традиционным весенним всплеском активности. Количество сделок значительно увеличилось даже с учетом сезонных факторов.

Главный экономист CREA Грегори Кламп отметил, что Торонто остается самым горячим рынком в масштабах страны. Высокий спрос на отдельное жилье в этом мегаполисе обеспечивает рост цен. Эксперт отмечает, что особняки остались самой популярной недвижимостью в Канаде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.