Закладки новых домов в США выросли до трехлетнего максимума

США, строительство
Американский кровельщик выводит страну из кризиса 
Количество закладок новых домов в США увеличилось до максимального значения за три года в феврале. Строители получили больше разрешений на начало работ. Эти данные подтверждают выздоровление американского рынка недвижимости.

Американские застройщики заложили 698 000 новых домов в феврале этого года в годовом исчислении, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство торговли США. Количество выданных разрешений на новое строительство выросло до максимального уровня с 2008 года. Статистические данные совпали с ожиданиями рынка.

По информации аналитика финансовой компании BMO Capital Markets Сола Гутьерри, рост данного сектора экономики продолжится в ближайшие месяцы, о чем говорит увеличение количества выданных разрешений на строительство.

Восстановление строительной отрасли после самого сильного спада в истории благоприятно сказалось на производителях и продавцах стройматериалов. Руководитель Owens Corning Шерри Баргабос подтвердила увеличение спроса на кровельные материалы, которые производит ее компания. Госпожа Баргабос считает, что хорошие продажи стройматериалов можно частично объяснить увеличением количества ремонтов и реконструкций домов в США.

Глава торговой компании Kodiak Building Partners Пол Гилберт сообщил о росте продаж строительных материалов в декабре 2011 и январе 2012 года на 44% и 60% соответственно. «Мы совершенно точно находимся на пути к восстановлению», – говорит эксперт. Он предсказывает дальнейший рост в строительной отрасли США, но не исключает временных краткосрочных спадов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.