Термиты заставили французское правительство принять меры для спасения рынка недвижимости

рынок недвижимости ФранцииФранцузское правительство опубликовало карту страны, на которой обозначены наиболее опасные регионы с точки зрения распространенности термитов. Юго-западный регион Франции пострадал от атаки насекомых сильнее всего.

Термиты стали настоящей проблемой рынка недвижимости Франции - даже новые строения быстро ветшают, если в стенах и под полом селятся эти насекомые. Более того, проживание в колонизированных термитами домах опасно для здоровья. Публикация карты опасных регионов защитит права покупателей, однако не уменьшит негативное влияние проблемы на рынок недвижимости.

Французские власти планирую ввести обязательное предпродажное обследование домов на предмет наличия колоний термитов. Пока это не сделано на законодательном уровне, эксперты рекомендуют заинтересованным сторонам самостоятельно обращаться в специализированные учреждения для обследования недвижимости.

Наличие документа об отсутствии термитов играет на руку как покупателю, так и продавцу. Первый будет уверен в безопасности сделки, а второй сможет мотивировать некоторое повышение цены добровольно проведенным обследованием.

В настоящее время каждый домовладелец, обнаруживший в своем доме термитов, обязан сообщить об этом в местные органы власти. В таком случае государственные структуры берут на себя организационные моменты по проведению дезинсекции жилища, однако оплата этого мероприятия ложится на плечи самого хозяина.

Дезинсекция стоит несколько тысяч евро, однако это далеко не все расходы. Для успешной борьбы с насекомыми приходится нанимать рабочих, которые частично демонтируют полы и стены. Если посчитать еще и стоимость восстановительных работ, масштабы проблемы нашествия термитов становятся более понятными.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.