Австралийский рынок недвижимости стал лидером поисковых запросов

Австралийский рынок недвижимостиАвстралийский рынок недвижимости стал наиболее популярным среди пользователей Интернета. В первые месяцы 2011 года количество запросов «купить недвижимость в Австралии» выросло на 114%.

Основной вклад в рост популярности австралийского рынка недвижимости внесли жители Великобритании. Британцы традиционно ищут возможность приобрести имущество в теплых странах с сентября по апрель. Сырая и холодная погода на Туманном Альбионе становится лучшей рекламой австралийской, новозеландской и испанской недвижимости.

Запрос «купить недвижимость в Новой Зеландии» занял второе место по популярности среди пользователей Интернета. Количество людей, интересующихся новозеландским рынком, выросло на 91% в январе-феврале. Примечательно, что количество запросов в отношении рынков Испании и Португалии уменьшилось.

Собственник веб-сайта, посвященного международным рынкам недвижимости, Робин Уилсон не спешит говорить о грядущем буме покупок в Австралии и Новой Зеландии. Господин Уилсон считает, что большая часть онлайн-запросов исходит от «мечтателей», которые не решатся на переезд или покупку дома в другой части Земли. Однако тенденция роста интереса к данному региону присутствует.

Робин Уилсон говорит о возможностях и рисках покупки недвижимости в Австралии. К первым относится небольшое снижение цен на дома в наиболее популярных регионах страны. Ко вторым можно отнести укрепление австралийского доллара, что делает покупку местных активов менее выгодной для иностранцев.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.