Рынок недвижимости Египта быстро вернет утраченные позиции

Рынок недвижимости ЕгиптаТуристическая активность в Египте восстанавливается на фоне стабилизации политической ситуации. Это окажет положительный эффект на местный рынок недвижимости.

Египет остается одной из наиболее привлекательных стран Ближнего Востока для покупки недвижимости. Первым признаком восстановления местного рынка стали иностранные туристы, возобновившие покупку туров на курорты Красного моря. Стабилизация политической ситуации - это лишь первый шаг к возрождению инвестиционной привлекательности страны.

Новая власть Египта заявила о планах проведения реформ, демократизации политической жизни и либерализации экономики. Эта риторика понятна инвесторам из Европы и США. Эксперты заявляют, что текущий уровень цен - последняя возможность купить египетские активы с дисконтом.

Однако начало военной операции в Ливии может внести свои коррективы в ситуацию. Напряженная обстановка в соседней стране законсервирует рынок недвижимости Египта в неопределенном состоянии. Успешное разрешение конфликта будет сигналом о возможности покупки активов для крупных игроков. Вопрос в том, как быстро стабилизируется ситуация.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.