Первые жилые объекты на острове Dilmunia у берегов Бахрейна откроются в середине 2014 года

Застройщик обещает сдать в эксплуатацию первую курортную недвижимость в рамках проекта Dilmunia Health Island в середине 2014 года. Остров Dilmunia у берегов Бахрейна станет одним из самых престижных мест отдыха на Ближнем Востоке.

Девелоперская компания Ithmaar Development Company (IDC) сообщила о ходе строительства курорта Dilmunia Health Island, пишет PropertyWire. Застройщик объявил тендер на возведение объектов инфраструктуры острова. Несколько десятков подрядчиков построят дороги и мосты, установят линии электропередач и обеспечат подачу воды на остров Dilmunia. Курортный комплекс у берегов Бахрейна будет занимать площадь 125 гектаров.

Девелопер объявит победителей тендера до конца I квартала текущего года. Строительные работы начнутся уже во II квартале. Компания IDC обещает, что первые покупатели будут держать в руках ключи от своей недвижимости уже в середине 2014 года. Строители возведут жилые дома, коммерческие здания, развлекательные и оздоровительные центры. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд долларов США.

Курорт Dilmunia Health Island станет одним из ключевых участников мирового рынка оздоровительного туризма. Около 15 000 человек смогут одновременно проживать на острове. Тысячи специалистов получат работу в медицинских центрах, гостиницах и торговых центрах. Исполнительный директор IDC Мохаммед Халиль Аль-Саед утверждает, что курорт станет первым туристическим центром подобного уровня в Бахрейне.

Застройщик уже завершил работы по углублению дна и укреплению берегов искусственного острова Dilmunia, расположенного у берегов города Мухаррак. Господин Аль-Саед рассказал, что специалисты начнут строительство водного канала в ближайшее время. Этот канал длиной 2,2 километра станет одним из центральных сооружений острова.
 

Первые жилые объекты на острове Dilmunia у берегов Бахрейна откроются в середине 2014 года Первые жилые объекты на острове Dilmunia у берегов Бахрейна откроются в середине 2014 года
Первые жилые объекты на острове Dilmunia у берегов Бахрейна откроются в середине 2014 года Первые жилые объекты на острове Dilmunia у берегов Бахрейна откроются в середине 2014 года

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.