Действия китайских властей стали причиной падения рынка недвижимости в январе

Действия китайских властей стали причиной падения рынка недвижимости в январеНедвижимость подешевела в большинстве крупнейших городов Китая в январе текущего года. Власти Китая продолжают бороться с необоснованным ростом цен на жилье.

Национальное бюро статистики Китая сообщило о падении цен на недвижимость в 48 из 70 крупнейших городах Китая по итогам января, пишет China Daily. Стоимость жилья в 22 городах не изменилась. Падение рынка в месячном исчислении замедлилось по сравнению с декабрем 2011 года, когда жилье подешевело в 52 городах из 70, принимающих участие в мониторинге. Количество городов, где дома подешевели в годовом исчислении, выросло с девяти до пятнадцати.

Самое сильное падение цен было зафиксировано в городе Вэньчжоу. Жилье подешевело здесь на 0,6% в месячном соотношении. Стоимость недвижимости в Шанхае и Пекине снизилась на 0,1%. Представитель международной риелторской фирмы Colliers International Карбли Ци ожидает дальнейшего падения китайского рынка. Эксперт утверждает, что жилье будет дешеветь в первой половине 2012 года, если власти страны продолжат ограничительную политику. По мнению Карбли Ци, коррекция закончится во второй половине текущего года.

Правительство Китая проводит ограничительную политику на рынке недвижимости с начала 2011 года. Она направлена на снижение раздутых цен на жилье. Власти установили лимит на количество квартир, которые может приобрести одна семья. Руководство страны установило налог на недвижимость в Чунцине и Шанхае. Вице-премьер китайского правительства Ли Кэцян сообщил на прошлой неделе о постепенном расширении этой практики на другие города страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.