Элитная недвижимость в Лондоне значительно подорожает в этом году

Элитная недвижимость в ЛондонеЭксперты консалтинговой компании Knight Frank уверены в значительном росте стоимости элитной недвижимости в Лондоне. Цены вырастут не менее чем на 10%, поскольку многочисленные инвесторы конкурируют между собой за покупку ограниченного количества объектов.

Цены на дома стоимостью более 10 млн. фунтов стерлингов выросли на 8% в 2010 году. Большинство подобных объектов расположено в районе Гайд-парка. Консультанты Knight Frank стали организаторами нескольких сделок по покупке недвижимости элитарного класса в начале 2011 года. Инвесторы из пятидесяти стран мира подали заявки на поиск объектов в центре Лондона.

Эксперты отмечают, что более 14% покупателей дорогой лондонской недвижимости - выходцы из России и других стран постсоветского пространства. Они нуждаются в надежных объектах инвестирования для защиты своего капитала от политической и экономической нестабильности в своих странах. Дополнительный спрос создают выходцы с Ближнего Востока, где в последние месяцы наблюдаются народные волнения.

Шикарные апартаменты в жилом комплексе One Hyde Park продаются по рекордной цене 2 000 фунтов стерлингов за квадратный метр. С начала года застройщики продали уже шесть квартир, еще несколько находятся в стадии оформления сделки. Лондон считается одной из мировых финансовых столиц, поэтому спрос со стороны состоятельных инвесторов на местную недвижимость гарантирован.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.