Брюссель станет новым магнитом для инвесторов

рынок недвижимости БрюсселяРынок недвижимости Брюсселя не нуждается в дополнительных рекомендациях. Стоит отметить, что во время глобального финансового кризиса цены на активы в столице Европейского Союза практически не изменились. Сильные фундаментальные показатели экономики, высокий спрос со стороны рентных инвесторов - основа стабильной ситуации на местном рынке.

Статистика подтверждает устойчивое положение брюссельских домовладельцев - падение цен и снижение количества сделок не превысили 1%. В это же время в других европейских городах показатели падали на десятки процентов. Рентная недвижимость приносит хороший доход благодаря постоянному спросу на съемное жилье. Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Брюсселе достигает космических высот, поэтому данный сегмент стоит особняком.

Цены на недвижимость в городе выросли более чем на 5% в 2010 году. Дополнительный толчок к росту дала отмена налога на собственность, которая касается инвесторов, владеющих объектом более пяти лет. Апартаменты с двумя спальнями в районе Leopold Village продаются по средней цене 300 000 евро. Аренда подобного объекта обойдется в 1 700 евро в месяц. Рантье может рассчитывать на доход в размере 6% в год, если планирует сдавать свою собственность.

Основными игроками рынка недвижимости Брюсселя являются иностранные инвесторы. Они ищут способы сохранить капитал в период неопределенности, поэтому относительно дорогие активы в столице ЕС считаются отличным объектом для вложений.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.