Любители граффити в Новой Зеландии попадут в ловушки, установленные домовладельцами

Тоуни Биквелл наблюдает за установкой системы
Тоуни Биквелл наблюдает за установкой системы

Рисунки на стенах являются ночным кошмаром для домовладельцев. Система защиты от граффити спасет их от этой проблемы.

Специалист Тоуни Биквелл из компании Graffiti Security Systems, Новая Зеландия, разработал систему защиты стен зданий от граффити, пишет New Zealand Herald. Специальные датчики фиксируют попытку нанесения рисунка на стену. Включенная система начинает разбрызгивать воду, которая смывает краску до засыхания. Вода попадает на любителя граффити, что является дополнительным фактором защиты.

Технология Stormwall стала первым в мире эффективным способом защиты зданий от нежелательных рисунков. Многие новозеландские школы, общественные заведения и операторы торговли уже оценили преимущества системы защиты. Компания Graffiti Security Systems разработала специальное оборудование для защиты железнодорожных вагонов от граффити, которое получило лестные отзывы от перевозчиков.

Власти Сиднея ежегодно тратят 55 млн австралийских долларов на ликвидацию рисунков с вагонов общественного транспорта. Власти Лондона тратят на эти цели в два раза больше денег. Тоуни Биквелл отметил, что Управление транспорта Окленда и власти Веллингтона уже заинтересовалось системой защиты от граффити. Австралийские железнодорожники и застройщики из Лондона также являются потенциальными покупателями продукта компании Graffiti Security Systems.

Господин Биквелл получил патент на свое изобретение в Новой Зеландии, Великобритании и Австралии. Регистрация патента в США находится в стадии завершения. Специалист начал разрабатывать систему Stormwall еще 18 лет назад, чтобы защитить стены своего магазина от нежелательных рисунков. Тоуни Биквелл отмечает, что система эффективна также против лиц, которые решили справить естественную нужду в неустановленном месте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.