Власти Аргентины ограничили продажу земли иностранцам

Власти Аргентины ограничили продажу земли иностранцамПарламент Аргентины утвердил закон об ограничении продажи сельскохозяйственной земли иностранцам. Эксперты назвали документ неоднозначным.

В декабре текущего года нижняя палата аргентинского парламента приняла закон, ограничивающий право иностранцев на покупку сельскохозяйственной земли в стране, сообщает PropertyWire. Зарубежные инвесторы смогут приобрести не более 1000 гектаров земли, если верхняя палата окончательно утвердит закон. Власти запретили передавать в собственность иностранных граждан более 15% от всех сельскохозяйственных угодий в Аргентине.

Представитель парламента Луис Сигогна назвал главную цель принятия данного закона. Руководство страны хочет сохранить сельскохозяйственные земли для будущих поколений аргентинцев. Иностранцы, живущие в стране более 10 лет, а также вступившие в брак с гражданами Аргентины, смогут покупать землю без ограничений. Господин Сигогна назвал сельскохозяйственные угодья стратегическим достоянием, которое обеспечит продуктовую и энергетическую безопасность государства в будущем.

Конгрессмен Рикардо Барьяил назвал новый закон ксенофобским. Он опасается ухудшения инвестиционного климата в Аргентине и ухода из страны иностранных бизнесменов. Господин Барьяил подчеркнул, что авторы закона не понимают разницы между понятиями суверенитета и права на собственность.

Президент Комиссии по сельскому хозяйству Аргентины Луис Бастерра отметил, что иностранные инвесторы сохранят земли, приобретенные до принятия нового закона. По данным ООН, иностранцы владеют 10% сельскохозяйственных угодий в южноамериканском государстве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.