Китайские корпорации планируют крупные покупки недвижимости в Северной Европе и США

Китайские корпорации планируют крупные покупки недвижимости в Северной Европе и СШАИнвестиционные компании из Китая заинтересованы в сделках с недвижимостью в США и Северной Европе. Они хотят воспользоваться спадом на местных рынках для совершения выгодных покупок.

Руководитель инвестиционной корпорации Zhongkun Investment Group Хуанг Нубо заявил о планах дальнейшего поиска выгодных объектов вложений за пределами Китая, сообщает China Daily. Неудачная попытка приобрести участки под застройку в Исландии не остановят бизнесмена.

Господин Хуанг рассказал на форуме предпринимателей в Пекинском университете, что Zhongkun Investment Group увеличит стоимость своих активов в США с 200 млн до 1 млрд долларов в ближайшее время. Инвестор считает текущую ситуацию удачной для покупки американской недвижимости. Корпорация ведет переговоры о приобретении известного курорта в окрестностях Лас-Вегаса.

Несколько месяцев назад компания Zhongkun Investment Group заплатила 10,25 млн долларов за покупку офисного центра в Лос-Анджелесе. Ранее китайские капиталисты приобрели в городе коммерческое здание площадью 20 000 квадратных метров за 4 млн долларов. Корпорация господина Хуанга купила крупный пакет акций в американском Royal Business Bank, чтобы иметь доступ к дешевому финансированию сделок с недвижимостью.

Компания Zhongkun Investment Group продолжает переговоры о покупке активов в Исландии, Дании, Швеции и Финляндии. Хуанг Нубо встречался с представителями властей Дании, чтобы обсудить возможность привлечения китайских инвестиций в перспективные проекты в Гренландии. Господин Хуанг планирует вложить 2 млрд долларов в курортную недвижимость на севере Европы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.