Британские арендаторы недвижимости получат подарок к Новому году

Британские арендаторы недвижимости получат подарок к Новому годуВременное падение спроса на съемное жилье в Великобритании станет новогодним подарком для арендаторов. Они смогут дешево снять недвижимость, если успеют сделать это до конца декабря.

Издательство PropertyWire сообщило со ссылкой на интернет-сайт FindaProperty, что средняя стоимость аренды жилья в Великобритании снизилась на 1,5% по итогам ноября. Рентные ставки вырастут сразу после Нового года, поэтому конец декабря является лучшим временем для заключения договора аренды.

Средняя стоимость аренды недвижимости в Великобритании составляет 871 фунт стерлингов в месяц по состоянию на начало декабря. Эта сумма приближается к половине среднего ежемесячного дохода британской семьи. Рентные ставки падают в последние два месяца года, после чего восстанавливаются в январе. Эта тенденция наблюдается в стране с 2008 года.

Эксперт сайта FindaProperty Саманта Бэйден заявила, что стоимость аренды недвижимости росла в течение всего года. Госпожа Бэйден подчеркивает, что падение цен в конце года является временным. Она говорит, что заключение договора на годовую аренду жилья сейчас позволит британцам экономить деньги в течение следующих 12 месяцев.

По данным FindaProperty, Лондон стал единственным регионом Великобритании, где стоимость аренды выросла в ноябре. Средняя рентная ставка в британской столице составила 3372 фунта стерлингов. Средняя цена дома в Лондоне составила 453 956 фунтов стерлингов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.