Ритейл вне конкуренции: инвестиции в торговую недвижимость Германии увеличились

Ритейл вне конкуренции: инвестиции в торговую недвижимость Германии увеличилисьИнвесторы вложили в торговую недвижимость Германии 7,87 млрд евро к концу III квартала 2011 года. Этот сегмент рынка останется лидером по привлечению инвестиций в ближайшие месяцы.

Консалтинговая компания Colliers International сообщила, что сектор торговой недвижимости стал лидером немецкого рынка по количеству привлеченных инвестиций с начала года, пишет PropertyWire. Инвесторы вложили 7,87 млрд в евро в площади, предназначенные для ведения розничных продаж. Вложения в офисные центры составили 4,77 млрд евро.

Руководитель исследовательского департамента немецкого представительства Colliers International Андреас Трумп заявил, что инвестиции в торговые объекты составили в отчетном периоде 47% от общего объема вложений в коммерческую недвижимость. Инвесторы, склонные к риску, покупают торговые центры в расчете на высокую окупаемость инвестиций.

Господин Трумп подчеркнул, что две группы инвесторов обеспечили около половины объемов вложений в торговые объекты Германии. Открытые фонды недвижимости инвестировали 2,14 млрд евро, а фонды прямых инвестиций вложили 2,04 млрд евро в немецкие ритейл-объекты.

Аренда торговых площадей в центральных районах крупных городов Германии приносит инвестору рентный доход в размере до 6,5% от стоимости объекта в год. Представитель Colliers International Фалько Штребер отметил, что в некоторых городах инвесторы приобретают дорогие объекты, даже если они приносят небольшие дивиденды по сравнению с затратами на покупку. Так, собственник торговых площадей в Мюнхене получает ренту в размере 3,75% от стоимости объекта в год.

Компания Colliers International объяснила высокий спрос на торговые площади в Германии стабильной экономической ситуацией в стране. Немцы покупают много товаров, когда жители многих стран Европы сокращают потребление. Операторы розничной торговли получают высокую прибыль, что обеспечивает спрос на аренду коммерческих площадей в Германии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.