В октябре количество закладок новых домов в США незначительно снизилось

В октябре количество закладок новых домов в США незначительно снизилосьАмериканские застройщики заложили в октябре текущего года больше домов, чем ожидалось. Власти выдали максимальное количество разрешений на новое строительство с марта 2010 года.

Министерство торговли США сообщило о падении количества закладок новых домов в октябре на 0,3% в годовом соотношении, пишет Bloomberg. Застройщики начали возводить 628 000 новых домов в прошлом месяце. Большинство аналитиков ожидали падение количества закладок до уровня 610 000. Строительные компании получили на 10,9% больше разрешений на новое строительство, что считается важным признаком скорого улучшения ситуации в строительной отрасли.

Дешевые ипотечные кредиты и сокращение количества нераспроданных домов стимулировали американских застройщиков заложить больше новых объектов. Высокий уровень безработицы и значительное количество конфискованных домов, выставленных на продажу, сдерживают спрос на новые дома. Администрация Обамы и ФРС США считают восстановление строительной отрасли и спроса на жилье важнейшим фактором выхода экономики из кризиса.

Экономист финансовой корпорации TD Securities Эрик Грин отметил, что рынок нового жилья в США все еще находится вблизи дна. Данные по количеству закладок новых домов в октябре позволяют говорить о начале восстановления. Господин Грин ожидает, что стабильный рост строительной отрасли начнется уже в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.