Защита от кризиса: инвесторы увеличат покупки швейцарской недвижимости

Защита от кризиса: инвесторы увеличат покупки швейцарской недвижимостиИностранные инвесторы увеличат покупки недвижимости в Швейцарии в ближайшие месяцы. Стабильная ситуация в экономике страны, устойчивость перед кризисом в Еврозоне обеспечат привлекательность швейцарского рынка.

Консалтинговая компания Knight Frank назвала стабильную экономическую ситуацию и благоприятный режим налогообложения главными факторами привлекательности рынка недвижимости Швейцарии, сообщает PropertyWire. Состоятельные инвесторы увеличат покупки швейцарских активов в ближайшие месяцы, чтобы защитить капитал от последствий кризиса в Еврозоне.

По данным Knight Frank, сегодня 573 000 миллионеров живут в Швейцарии. К 2020 году их число в стране вырастет на 52%. В ближайшие годы девелоперы увеличат строительство дорогих домов и курортных объектов в этой стране, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Специалисты Knight Frank подчеркнули, что иностранные инвесторы сталкивались с дефицитом качественных жилых объектов в Швейцарии до недавнего времени. Многие покупатели хотят приобрести дома, которые не уступают в роскоши элитарному жилью в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Строительные компании завершили работу над несколькими жилыми комплексами в текущем году, что поможет ликвидировать дефицит дорогих объектов.

Компания Knight Frank ожидает дальнейший рост спроса на элитарную недвижимость в Швейцарии. Экономики азиатских стран, Бразилии и России будут расти высокими темпами в ближайшие годы. Выходцы из развивающихся стран станут основными игроками швейцарского рынка дорогого жилья.

Недавнее решение Национального банка Швейцарии девальвировать франк обеспечит привлекательность активов в этой стране для иностранцев в краткосрочной перспективе. Снижение обменного курса швейцарской валюты уже привлекло в страну большое количество туристов и покупателей недвижимости из Великобритании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.