Иностранцы вытеснили жителей Багамских островов с рынка недвижимости

Иностранцы вытеснили жителей Багамских островов с рынка недвижимостиИностранные покупатели стали главными игроками рынка недвижимости Багамских островов. Они скупают недорогие объекты за наличные, пока местные жители думают о рыночных перспективах.

Жители Канады купили более половины недвижимости в местечке Балморал на острове Нью-Провиденс, сообщает PropertyWire со ссылкой на местного застройщика Джейсона Кинсейла. Господин Кинсейл назвал иностранных инвесторов главными покупателями курортных объектов на Багамских островах. По словам эксперта, местные жители теряют возможность приобрести качественное жилье по низким ценам.

Компания Джейсона Кинсейла построила кондоминиум в Балморале, рассчитанный на местных покупателей и зарубежных молодых профессионалов. Апартаменты с гостиной и двумя спальнями обойдутся инвестору в 269 000 долларов США.

Бизнесмен говорит, что жители Багамских островов были главными покупатели подобных объектов еще совсем недавно. Они вносили 10% от стоимости жилья наличными, брали ипотечный кредит на остальную сумму.

Иностранцы стали основными клиентами господина Кинсейла после начала мирового финансового кризиса. Эти люди не боятся обвала цен, поскольку жилье на Багамских островах уже стоит очень дешево. Иностранные инвесторы покупают за наличные дома, построенные для внутренних покупателей.

Джейсон Кинсейл заявил, что местные жители отказываются от покупок, так как боятся потерять работу. Они не смогут обслуживать ипотечный долг в таком случае. Застройщик говорит, что рост цен даже на несколько процентов навсегда лишит багамцев возможности купить дом в престижном районе. Он призывает местных жителей рисковать, пока иностранцы не скупили всю недвижимость на островах.

Стоимость аренды апартаментов в новом кондоминиуме составляет 2200 долларов в месяц. Доходность инвестиций превысит 9% в год, отмечает Джейсон Кинсейл. Застройщик уверен, что дальновидные инвесторы воспользуются этой возможностью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.