Неожиданное улучшение: американские строители заложили 590 000 новых домов в сентябре

Неожиданное улучшение: американские строители заложили 590 000 новых домов в сентябреАмериканские застройщики увеличили закладки домов на 15% по итогам сентября текущего года. Рост в строительной отрасли превзошел прогнозы аналитиков.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Министерство торговли США о росте закладок новых домов на 15% в сентябре. Строители начали возводить 590 000 новых домов, что превысило прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg. Эксперты ожидали начало строительства 560 000 домов.

В сентябре застройщики увеличили закладки многоквартирных домов на 51,3% по сравнению с прошлым месяцем. Годовой уровень строительства апартаментов составил 233 000 единиц. Это стало лучшим показателем с октября 2008 года. Закладки отдельных домов выросли на 1,7%, годовой уровень составил 425 000 единиц.

Экономист представительства банка Societe Generale в Нью-Йорке Брайан Джоунс назвал улучение ситуации в строительной отрасли значительным. Эксперт считает, что рынок адаптировался к низкому спросу на особняки. Покупатели предпочитают дешевые апартаменты в многоквартирных домах, поэтому застройщики резко увеличили закладки последних.

Консалтинговая компания Reis сообщила о падении количества вакантных апартаментов в США до уровня 5,6%. Последний раз эксперты фиксировали такой уровень в 2006 году. Ассоциация ипотечных кредиторов США отметила рост выдачи займов на покупку жилья в многоквартирных домах на 31% за последний год.

По данным Министерства торговли, строители увеличили закладки новых домов в четырех макрорегионах США. Самый сильный рост был зафиксирован на западе (18,1%) и на юге (15,7%). Чиновники отметили падение количества выданных разрешений на строительство на 5%. Этот показатель является индикатором развития строительной отрасли, поэтому сентябрьский рост закладок домов не должен вызывать эйфорию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.