Количество новостроек в США неожиданно увеличилось

новостройки в СШАКоличество новостроек в сентябре неожиданно увеличилось. Этот факт свидетельствует о стабилизации строительной отрасли и рынка недвижимости США. В годовом исчислении количество новых закладок поднялось до уровня 610 000, что стало самым высоким показателем с апреля текущего года. Количество полученных разрешений на строительство продемонстрировало разнонаправленную динамику. Застройщики подали наименьшее за последний год число заявок на возведение многоквартирных домов. В то же время заявки на строительство коттеджей достигли максимума за 12 месяцев.

Строительная отрасль переживает самое сильное падение со времен Великой депрессии. Отмена налоговых льгот для покупателей недвижимости в начале 2010 года заставила застройщиков отказаться от планов по возведению жилья. В настоящее время появляются слабые признаки стабилизации рынка. Однако высокий уровень безработицы, скандал с незаконной конфискацией имущества и сложная ситуация в экономике не позволяют надеяться на быстрое восстановление. Главный аналитик State Street Global Markets Джон Герман говорит, что рост количества новостроек является обнадеживающим фактом. Однако говорить об устойчивой тенденции пока рано.

Большинство аналитиков ожидали падения строительной отрасли в сентябре. Консенсус-прогноз находился на уровне 580 000 новостроек. Показательными являются данные о полученных разрешениях на строительство. Они упали в среднем на 5%, до минимального уровня с апреля 2010 года. Это говорит об отсутствии спроса на возведение новых домов. Ситуация в строительной отрасли зависит от вторичного рынка недвижимости. В сентябре около 30% всех сделок было совершено с конфискованными домами. Застройщики надеются, что скандал с незаконными лишениями права выкупа по закладной сократит рыночное предложение. В таком случае заказы на новое строительство могут увеличиться.

Администрация Президента Обамы поддерживает скорейшее возобновление продажи конфискованных домов на аукционе. Чиновники уверены, что обеспечение основного принципа экономических отношений важнее поддержки строительной отрасли. Если банкиры откажутся забирать дома у неплательщиков, все граждане перестанут оплачивать свои ипотечные долги. Руководитель ФРС Бен Бернанке заявил, что Правительство сконцентрируется на борьбе с безработицей. Стимуляция экономики вернет на рынок первичной недвижимости платежеспособный спрос, что будет лучшей мерой поддержки для застройщиков.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.