В августе американская строительная отрасль обвалилась

В августе американская строительная отрасль обвалиласьАмериканские строители заложили в августе на 5% меньше домов в годовом соотношении. Падение отрасли превысило ожидания аналитиков.

Агентство Bloomberg сообщило о падении количества закладок домов в США по итогам августа. Строители начали возводить 571 000 домов в годовом исчислении, что на 5% ниже, чем в августе 2010 года. Эксперты предсказали рост количества закладок до 590 000 в ходе опроса, проведенного Bloomberg.

Ураган Айрин стал причиной падения активности застройщиков на Северо-востоке США. Высокий уровень безработицы, низкие цены на жилье и широкое предложение конфискованных домов остались главными факторами, препятствующими восстановлению строительной отрасли.

Власти США выдали больше разрешений на строительство, чем ожидали аналитики. Этот неожиданный рост оставляет надежду на улучшение ситуации в краткосрочной перспективе.

Экономист представительства банка BNP Paribas в Нью-Йорке Елена Шулятьева сообщила, что ситуация на рынке недвижимости США остается сложной. Избыточное предложение жилья препятствует росту цен. Американцы массово отказываются от обслуживания ипотечных долгов, поскольку их задолженность превышает стоимость имущества.

Госпожа Шулятьева рассказала Bloomberg, что председатель ФРС Бен Бернанке может объявить о новых мерах по стимулированию экономики в ближайшие дни. Ситуация в секторе недвижимости остается главной угрозой стабильности банковской системы США.

Глава строительной компании Hovnanian Enterprises Ара Ховнанян заявил в телефонном интервью Bloomberg, что он не видит признаков улучшения рыночной ситуации. Мнение господина Ховнаняна совпадает с настроением большинства руководителей строительных компаний США. Падение индекса уверенности застройщиков по итогам августа подтверждает это.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.