Фермы в Новой Зеландии: продажи выросли до максимального значения за два года

Фермы в Новой Зеландии: продажи выросли до максимального значения за два годаИнститут недвижимости Новой Зеландии (REINZ) сообщил о высоком спросе на фермы и сельскохозяйственные угодья в стране. Продажи выросли до максимального значения за два года.

Риелторы Новой Зеландии продали 1003 фермы за последний год. Годовые продажи превысили тысячную отметку впервые с октября 2009 года. В течение трех летних месяцев брокеры продали 265 ферм, что на 38% превзошло продажи прошлого года. Средняя цена сельскохозяйственной земли составила 15 148 долларов США за гектар.

Представитель REINZ Брайан Пикок отметил, что спрос на фермы вырос благодаря высоким ценам на продукты питания. Производство сельскохозяйственной продукции будет выгодным бизнесом в ближайшие годы. Господин Пикок считает, что стоимость ферм останется стабильной в течение нескольких лет.

Специалисты REINZ сообщили о высоком спросе на жилые дома в сельской местности. Средняя цена недвижимости составляет 444 000 долларов. Продажи незначительно выросли по сравнению с прошлым годом.

Жители новозеландских мегаполисов с удовольствием покупают дома за городом, чтобы сбежать от городской суеты. Еще несколько лет назад горожане отказывались от покупки загородного дома из-за высоких цен на бензин. Улучшение экономической ситуации в Новой Зеландии позволило покупателям не оглядываться на стоимость топлива.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.