Цены на недвижимость падают из-за старения населения?

Нисходящая динамика цен на недвижимость в англоязычных странах может продолжаться в течение неопределенного времени. Экономисты заявляют о существенном влиянии на рынок демографической ситуации. Население США, Канады и Великобритании продолжает стареть. Молодое поколение не в состоянии поддерживать высокий уровень спроса на дома и квартиры.

Специалисты Bank of International Settlements провели исследование, которое выявило интересную зависимость. Оказывается, состояние рынка недвижимости изменяется параллельно с изменением потребительского поведения и уровня сбережений населения. Молодое население англоязычных стран склонно совершать покупки в кредит. Современные американцы и англичане откладывают гораздо меньше, чем их родители.

Эксперты приводят причинно-следственные связи, которые объясняют негативное влияние демографических факторов на рынок недвижимости. Снижения уровня сбережений влечет за собой подорожание заемных ресурсов. Высокая цена ипотечных кредитов не дает населению покупать дома и квартиры, в результате чего стоимость жилой недвижимости падает. Кроме того, прямое негативное влияние на рынок оказывает сокращение численности населения.

Экономист Bank of International Settlements Элод Тэкетс утверждает, что рост на недвижимое имущество в течение предыдущих 40 лет был исключительным явлением. Послевоенное поколение бэйби-бумеров в США и Западной Европе создавало ажиотаж, массово покупая дома и квартиры. Сегодня эти люди выходят на пенсию. Спрос на недвижимость в ближайшие десятилетия может оставаться на низком уровне, определяя долгосрочную тенденцию падения цен.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.