Строительная отрасль в США второй месяц растет

строительство домов в СШАКоличество закладок новых домов в США растет второй месяц подряд. Экономисты ожидают выхода положительной статистики за август, которая подтвердит стабилизацию строительной отрасли. По данным опроса 74 экспертов, который провело агентство Блумберг, в августе строители заложили 550 000 домов. Это на 4000 (0,7%) выше июльского показателя. Высокий уровень безработицы в Соединенных Штатах приводит к финансовым потерям для застройщиков. Федеральная резервная система держит процентные ставки на рекордно низких уровнях, однако восстановить спрос на новое жилье пока не удается. Ожидается, что Глава ФРС Бен Бернанке продолжит мягкую монетарную политику для стимуляции экономического роста.

Эксперты канадской компании Scotia Capital Inc (Торонто) утверждают, что рынок жилой недвижимости в США и Канаде остается в депрессивном состоянии. Предложение превышает спрос, поэтому цены на дома снижаются.

Официальный выход статистики ожидается утром 21 сентября. Консенсус-прогноз экспертов находится на уровне 505 000 – 600 000 закладок новых домов в августе. Строительная отрасль предпринимает отчаянные попытки «оттолкнуться от дна». Минимальное значение новых закладок было зафиксировано в апреле 2009 года (477 000), тогда как пик наблюдался в январе 2006 года (2 227 000).

Статистика по состоянию строительной отрасли в США является одним из основных индикаторов экономического здоровья. Ожидаемые данные определят краткосрочную динамику финансовых рынков.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.