Цены на испанскую недвижимость продолжат падение

Цены на испанскую недвижимость продолжат падениеЭксперты считают, что испанская недвижимость остается переоцененной. Реальная стоимость домов на Пиренейском полуострове может шокировать собственников, однако рано или поздно инвесторам придется взглянуть правде в глаза.

Руководитель испанского портала о недвижимости Noteges Хосе Луис Химено утверждает, что большинство участников рынка завышают стоимость недвижимости. Господин Химено заявил на пресс-конференции, что продавцам стоит снизить цены как минимум на 50%. Это поможет активизировать рынок, позволит устранить избыточное предложение конфискованных домов.

Эксперт считает, что продавцам домов в курортных регионах страны стоит снижать цены даже более чем на 50%. Рынки недвижимости Коста-дель-Соль и Коста-Бланки завалены нераспроданными новостройками, и это главная проблема испанской экономики. Хосе Луис Химено удивляется, что некоторые риелторы выставляют дома на продажу по ценам 2008 года. Неудивительно, что рыночная активность покупателей падает.

Руководитель портала Noteges считает, что ценам еще есть, куда падать. Именно падение стоимости домов станет фактором оздоровления испанского рынка недвижимости, поскольку позволит ликвидировать избыточное предложение. Синьор Химено отмечает, что сегодня не лучшее время для продажи жилья. Но если собственник все же хочет оформить сделку быстро, он должен снижать цену.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.