Эксперты зафиксировали улучшение ситуации на рынке недвижимости ЮАР

Эксперты зафиксировали улучшение ситуации на рынке недвижимости ЮАРЦены на недвижимость в ЮАР выросли по итогам июня текущего года. Активность иностранных инвесторов стала главной причиной улучшения ситуации в стране.

Компания Oobarometer опубликовала данные об изменении цен на недвижимость в ЮАР в июне текущего года. Дома подорожали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост в соотношении год к году составил 1%.

Эксперты отмечают увеличение спроса на жилье со стороны молодых жителей ЮАР. Однако активность иностранных покупателей стала главной причиной роста цен на недвижимость. Средняя стоимость дома в стране составила в июне 74 600 фунтов стерлингов.

Кейптаун остается самым популярным южноафриканским городом среди иностранных покупателей. Консалтинговая компания Cluttons опубликовала данные исследования местного рынка, согласно которым каждый седьмой покупатель недвижимости в Кейптауне является иностранцем.

Многие эксперты предсказывали коллапс рынка недвижимости ЮАР после окончания Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Однако иностранцы все еще интересуются собственностью в крупных городах этой страны. Многие европейцы покупают в ЮАР небольшие дома, чтобы иметь возможность проводить здесь отпуск.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.