Спрос на недвижимость в Марокко упал

Спрос на недвижимость в Марокко упалСпрос на недвижимость в Марокко сильно снизился в последние несколько месяцев. Глобальный финансовый кризис, террористические акты и политическая нестабильность - вот главные причины затишья.

Взрыв бомбы в кафе на одной из оживленных улиц города Марракеш стал последней каплей для иностранных покупателей недвижимости. Они вспомнили все - от глобального финансового кризиса до политической нестабильности в Северной Африке. Иностранцы отказываются покупать дома в Марокко под любым предлогом.

Туристическая отрасль страны первой ощутила последствия падения интереса иностранцев к Марокко. Отдыхающие стали меньше приезжать сюда, соответственно, они не могут узнать о преимуществах покупки дома в курортных регионах североафриканского государства.

Между тем, еще несколько лет назад Марокко переживал настоящий бум в туристической отрасли и на рынке недвижимости. Аналитики называли эту страну «новой Испанией», а курорты Марракеш, Фес, Агадир и Касабланка были самыми желанными местами покупки дома среди европейцев.

Глобальный финансовый кризис подорвал платежеспособность иностранных граждан, а взрыв бомбы в Марракеше еще больше усугубил ситуацию в стране. Руководитель консалтинговой компании DTZ Дэйвид Ле Бейл употребляет слово «коллапс», когда говорит о рынке недвижимости Марокко.

Руководство страны использовало возможности первой половины 2000-х годов, построив большое количество курортной недвижимости. Сегодня эти объекты никому не нужны, а дальнейшее падение цен считается самым вероятным развитием событий в Марокко.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.