Статистика дает повод к оптимизму: рынок недвижимости США оттолкнулся от дна

Статистика дает повод к оптимизму: рынок недвижимости США оттолкнулся от днаПродажи домов на вторичном рынке недвижимости выросли по итогам июня текущего года. Строительная отрасль также продемонстрировала рост. Экономисты утверждают, что дно спада осталось позади. Так ли это?

Агентство Bloomberg сообщает о росте продаж вторичной недвижимости в США. Показатель вырос на 1,9% по итогам июня, что совпало с предыдущими прогнозами аналитиков. Однако продажи все еще находятся на самом низком уровне за два десятилетия.

Высокая безработица, ограничения кредитования и большое количество конфискованного жилья, выставленного на продажу, оказывают давление на отрасль недвижимости Соединенных Штатов. Рынок будет выходить из депрессии как минимум несколько лет.

Иностранные инвесторы, покупающие дома без оформления ипотечного кредита, обеспечили текущее рыночное улучшение. Однако их усилий недостаточно для кардинального изменения ситуации.

Эксперт консалтинговой компании Maximus Advisors Питер Муйо подтверждает улучшение рыночной ситуации. Однако специалист считает, что нисходящий тренд еще не сломлен.

Американцы все еще не имеют доступа к ипотечному кредитованию, которое оставалось главным двигателем рынка недвижимости долгие годы. Сегодня каждый третий покупатель в США покупает дом за наличные, но эти покупки пока не делают погоды.

Количество закладок новых домов в стране неожиданно выросло на 15% в прошлом месяце. Сумеет ли американский рынок недвижимости удержать позитивные тенденции?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.