Самый необычный дом в США выставили на продажу

Маленький городок Таос, штат Нью-Мексико, окружен сухой пустынной равниной. В 30 км от города из земли торчит непонятный купол. Это не военное укрепление, и не метеорологическая станция, а самый необычный жилой дом в США.

Дом-купол в окрестностях города Таос вызывает много вопросов у приезжих. Возможно, это и есть источник загадочных шумов пустыни? Быть может, здесь расположена секретная станция для наблюдения за летающими тарелками? Дети имеют свою версию - это же тот самый дом-ананас, в котором живет Губка Боб! Действительно, постройка очень похожа на домик героя популярного мультфильма.

На самом деле, это жилой дом площадью 100 квадратных метров. Он окружен четырьмя гектарами земли, которая является частной собственностью. Дом подходит скорее для проведения уединенного отпуска, чем для постоянного проживания. Этот объект недвижимости недавно выставили на продажу за 74 000 долларов.

Компания Natural Spaces Domes занимается продажей каркасов для возведения экодомов. Специалист компании Денис Джонсон рассказывает, что такой дом очень просто монтировать. Производитель предоставляет клиенту готовый каркас и все необходимые крепления. Четырехкомнатный дом стоит от 25 000 до 100 000 долларов в зависимости от комплектации.

Дом-купол в пустыне Нью-Мексико оборудован солнечными батареями для получения «зеленой» электроэнергии. Строители установили двойные герметичные окна для создания оптимального температурного режима внутри здания. Печь для отопления работает на дровах и угле.

Риелтор Джон Кежр занимается продажей дома-купола в городе Таос. Мистер Кежр утверждает, что этот дом способен выдержать даже сильный ураган. Он более просторный, чем кажется снаружи. Джон Кежр отмечает, что будущий покупатель должен иметь полноприводный джип, чтобы добираться в дом-купол во время непогоды.

Самый необычный дом в США Самый необычный дом в США
Самый необычный дом в США Самый необычный дом в США

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.