Проблема бездомных людей в Австралии: директора крупных компаний будут спать на улице

Проблема бездомных людей в АвстралииМножество австралийских топ-менеджеров провели ночь под открытым небом. Они спали в парках и на улицах, защищаясь от холода и дождя лишь тонким одеялом. Бизнесмены пошли на этот шаг, чтобы собрать средства на решение проблемы бездомности.

По данным издательства The Australian, на этот шаг пошли более тысячи топ-менеджеров.

Директора отлично постарались в этом году: 3,4 млн долларов США, собранные в ходе акции, - тому подтверждение. Руководитель австралийского подразделения McDonald's Катрина Ноубл лично собрала 11 250 долларов. Госпожа Ноубл говорит, что ее маленькие дети гордятся тем, что их мать решилась переночевать на улице ради бездомных людей.

Катрина Ноубл отмечает, что большинство людей отворачивается от бедняков, которые спят в парках и на вокзалах. Обыватели винят бездомных в самостоятельном выборе подобного образа жизни. По мнению госпожи Ноубл, каждый из нас находится на расстоянии одного или двух шагов от нищеты и бездомности.

Кто же стал самым успешным фандрейзером? Руководитель Commonwealth Bank Ральф Норрис собрал 113 034 доллара. Директор компании News Limited привлек 96 530 долларов, а босс Virgin Australia Джон Боргетти получил 54 164 доллара.

Джеймс Аяка, босс компании Nudie и один из участников акции, говорит, что в Австралии более 100 000 бездомных. Эти люди каждую ночь спят под открытым небом. Дети и женщины составляют 40% всех нищих людей в стране. Мистер Аяка собрал только 2 045 долларов. Он хочет спасти от холода, сырости и голода хотя бы одного ребенка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.