Строительная отрасль США совершила прорыв

дома в США Количество закладок новых домов в США значительно превысило прогнозы аналитиков. Это подтверждает тенденцию улучшения ситуации на местном рынке недвижимости.

Агентство Bloomberg сообщает, что строители заложили 549 000 домов в марте текущего года. Это на 7,2% превзошло средний прогноз экспертов. Увеличение количества закладок стало неожиданным, поскольку в феврале было зафиксировано падение показателя до самого низкого за два года уровня.

Рынок недвижимости, с которого начался глобальный финансовый кризис, остается главным препятствием для восстановления экономики. Падение цен на дома, высокий уровень безработицы и огромное количество конфискаций залогового имущества не оставляют шансов на быстрый выход из патовой ситуации.

Эксперт консалтинговой компании Parthenon Group Ричард Деказер отмечает, что рыночные показатели все еще остаются из рук вон плохими. Господин Деказер стал единственным аналитиком, который верно предсказал мартовский подъем в строительной отрасли. Попытка оттолкнуться от дна - вот лучшее описание сегодняшнего состояния рынка недвижимости.

Примечательно, что количество выданных разрешений на строительство выросло по итогам марта сразу на 11%. Это опережающий индикатор, позволяющий оценить состояние строительной отрасли в ближайшем будущем. Еще один обнадеживающий факт - строители заложили больше отдельных домов, чем кондоминиумов. Жители США предпочитают покупать именно отдельные дома, рассматривая апартаменты в кондоминиумах в качестве эконом-предложения.

Количество закладок новых домов увеличилось в трех из четырех макрорегионов США. Юг страны стал единственным местом, где строительная отрасль показала спад. Продажи новых домов в США продолжают падать, тогда как продажи вторичного жилья демонстрируют небольшой рост. По последним данным, сделки с новыми домами составляют только 10% от всех рыночных транзакций.

Эксперты не спешат с прогнозами относительно поведения рынка в ближайшие месяцы. Катастрофа в Японии, нестабильность в Северной Африке и снижение рейтинговым агентством S&P суверенного рейтинга США - эти факторы могут оказать дополнительное давление на стоимость недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.