Рынок недвижимости Гонконга привлек рекордные инвестиции

Рынок недвижимости ГонконгаВ Гонконге появился траст, который планирует инвестировать средства в местный рынок недвижимости. Китайские и иностранные инвесторы могут заработать на строительстве новых объектов в одном из самых перспективных с экономической точки зрения городов мира.

Агентство Bloomberg сообщает, что миллиардер из Гонконга Ли Ка Шин создал инвестиционный траст Hui Xian Real Estate Investment. Траст уже продал 2 миллиона паев на общую сумму 10,5 млрд юаней (1,6 млрд долларов США). Люди из окружения миллиардера сообщили на условиях анонимности, что прогнозируемая доходность траста составит 4,26% в год. Этот прогноз крайне консервативен, он основан на среднестатистическом росте цен на недвижимость в Гонконге за несколько десятилетий.

Господин Ли предпочел номинировать паи своего траста в китайской валюте. Стоит отметить, что срочные депозиты в китайских банках приносят вкладчикам доход, сопоставимый с обещанными 4% от вложений в траст. Однако Ли Ка Шин известен своими консервативными прогнозами и качественным управлением трастами. Его предыдущее предприятие имело успех, поэтому инвесторы готовы снова вложить средства детище мистера Ли. Еще одно преимущество вложений - траст Hui Xian Real Estate Investment будет выплачивать инвесторам регулярные дивиденды.

Китайские банки предлагают ставку 3,25% по годовым вкладам и 4,15% по вкладам на два года. Депозитные ставки в гонконгских банках еще ниже. На этом фоне доходность инвестиционных трастов выгладит весьма солидно. По состоянию на начало года, банки Гонконга аккумулировали рекордные 52 млрд. долларов. Успех траста Hui Xian Real Estate Investment может заставить другие инвестиционные компании создавать взаимные фонды для инвестиций в рынок недвижимости. Каких высот достигнут цены на дома в Гонконге, можно только догадываться.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.