Средняя стоимость домов в Кенсингтоне и Челси впервые превысила 2 млн фунтов стерлингов

Великобритания, Лондон, рост цен, дорогая недвижимость

Рост цен в Кенсингтоне и Челси уже никого не удивляет

Престижные районы Кенсингтон и Челси помогли рынку недвижимости Лондона достичь новых высот в феврале. Средняя цена домов в указанных районах впервые в истории превысила 2 млн фунтов стерлингов (3,17 млн долларов США).

Цена продажи недвижимости в Кенсингтоне и Челси выросла на 5,9% в феврале 2012 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на сайт о недвижимости Rightmove. Стоимость домов в Лондоне выросла на 1,3%, до 455159 фунтов стерлингов. Рост цен в масштабах Англии и Уэльса составил 1,6%. Средняя стоимость недвижимости составила здесь 236939 фунтов стерлингов.

Коммерческий директор Rightmove Майлз Шипсайд напомнил о традиционном оживлении рынка недвижимости в весенний период. Сезонный фактор в сочетании с дефицитом жилья в престижных районах Лондона стал главной причиной февральского роста цен.

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил 18 марта, что бюджет страны на будущий год предусматривает поддержку граждан с низкими доходами и ликвидацию возможностей по минимизации налогообложения операций с недвижимостью. Министр по делам бизнеса Винс Кэйбл, член Либерально-демократической партии, считает необходимым увеличение налогов на покупку домов стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов.

По данным Rightmove, цены на дома в Англии и Уэльсе выросли на 2,2% в марте в годовом исчислении. Годовой рост цен в Лондоне составил 7,3%. Сайт Rightmove сообщает о признаках оживления британского рынка в 2012 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.