Распродажа: стоимость курортной недвижимости в Квинсленде, Австралия, значительно упала

: Австралия, курортная недвижимость, падение цен
 Курорт компании Club Med в Австралии будет продан за 10,5 млн долларов  

Шикарная курортная недвижимость в австралийском штате Квинсленд сегодня продается значительно дешевле, чем во времена рыночного пика. Укрепление австралийского доллара заставило многих жителей страны отдыхать за границей, что привело к падению спроса на недвижимость в Солнечном штате.

Недвижимость на курортных островах Данк и Бедарра в Австралии подешевела на 15% и 20% от своих пиковых значений пятилетней давности в 2011 году, сообщает Bloomberg. По данным риелторской конторы Colliers International, количество объявлений о продаже туристических объектов в Квинсленде, который называют Солнечным штатом, выросло на 46% за последний год.

Представитель консалтинговой фирмы CBRE Group Уэйн Банз рассказал, что спад в туристической отрасли штата Квинсленд привел к появлению финансовых трудностей у операторов курортной индустрии. Массовая продажа недвижимости за долги вызвала падение цен до уровней, которые наблюдались в начале 2000-х годов.

Господин Банз подчеркнул, что активность покупателей курортной недвижимости выросла в последние месяцы благодаря сильному падению цен. Восстановление инфраструктуры штата после прошлогодних ураганов снова сделает местные активы привлекательными, считает эксперт.

Представитель властей Квинсленда Эндрю Фрэйзер подтвердил, что стихийные бедствия январе и феврале прошлого года нанесли ущерб штату в сумме 400 млн австралийских долларов. Многие курорты в Квинсленде закрылись из-за резкого падения количества отдыхающих.

Туристическая компания Club Méditerranée (Club Med) выставила на продажу свой курортный комплекс на острове Линдеман за 10 млн австралийских долларов (10,5 млн долларов США). Уэйн Банз утверждает, что CBRE Group получила более 200 заявок от покупателей на этот объект. Сделка будет закрыта в текущем месяце.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.