Американцы снова начали делать ремонты в своих домах

США
Кризис завершился, пора делать ремонт 

Количество реконструкций жилых помещений в США вернулось к докризисным показателям. В январе текущего года американцы начали на 11% больше ремонтов домов, чем в январе прошлого года.

Жители США увеличили количество реконструкций жилья до годового уровня 3 млн в январе, сообщает HousingWire со ссылкой на сайт о ремонте и реконструкции домов BuildFax. Индекс активности в сфере реконструкции домов сайта BuildFax увеличился на 11% в начале текущего года. Рост составил 13% в месячном соотношении.

Представитель BuildFax Джо Эмисон заявил, что активность в сфере реконструкций домов в США вернулась к показателям 2006 года. Северо-восток США оказался единственным регионом страны, где индекс снизился по итогам января. Южные штаты оказались лидерами по числу ремонтов и реконструкций жилья.

 

Джо Эмисон подчеркивает, что возврат индекса на докризисные уровни говорит об улучшении макроэкономической ситуации в Соединенных Штатах. Реконструкция домов не приносит в экономику такие же инвестиции, как строительство, однако ее влияние на рынок труда и производство остается сильным.

Господин Эмисон утверждает, что ремонт среднего дома обходится собственнику в 10 000 долларов. Строительство такого же дома обойдется в 184000 долларов по информации Национальной ассоциации застройщиков.

  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.