В Таиланде скоро кончится земля

недвижимость в ТаиландеСтроительные компании Таиланда нуждаются в свободной земле для возведения новых объектов недвижимости. Туристический бум и стабильная экономическая ситуация в стране привлекают сюда иностранных инвесторов.

Власти Таиланда приняли закон, ограничивающий строительство жилых объектов. Однако даже эта мера не может остудить пыл местных застройщиков. Огромный спрос на активы со стороны иностранных инвесторов заставляет компании возводить новые и новые дома.

Национальный Банк Таиланда поднял ставку рефинансирования в конце 2010 года. Этот шаг направлен на ограничение кредитования ипотечных заемщиков. Власти пошли на такие меры, чтобы ограничить приток спекулятивного капитала. Эксперты подвергали финансовые власти страны беспощадной критике, предсказывая резкое падение рынка недвижимости в результате принятия ограничительных мер.

Критика оказалась беспочвенной, поскольку погоду на местном рынке делают иностранные инвесторы. Они не нуждаются в ипотечных кредитах, чтобы покупать дома и туристические комплексы. Приток иностранных инвестиций обеспечит рост цен на тайские активы в ближайшие годы. Это хороший повод, чтобы купить недвижимость в Таиланде.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.