Январское падение продаж недвижимости в Канаде стало самым сильным с июля 2010 года

Январское падение продаж недвижимости в Канаде стало самым сильным с июля 2010 годаПродажи жилой недвижимости в Канаде упали на 4,5% в месячном исчислении в январе 2012 года. Это стало самым сильным падением продаж в стране с середины 2010 года.

В январе продажи недвижимости в Канаде упали впервые с августа прошлого года, сообщает PropertyWire со ссылкой на Канадскую ассоциацию недвижимости (CREA). Активность покупателей вернулась к уровням III квартала 2011 года. Годовой уровень роста цен опустился ниже 2%, что стало худшим показателем за последний год.

Средняя стоимости продажи домов выросла на 1,2% без учета сезонных факторов. Президент CREA Гари Морз утверждает, что канадский рынок недвижимости остается стабильным. Спрос и предложение уравновешивают друг друга, что гарантирует отсутствие резких изменений цен. Специалист признал возможность дальнейшего рыночного падения в некоторых регионах страны.

Количество сделок снизилось сильнее всего в Торонто и Монреале в прошлом месяце. Спрос на дома упал в Калгари, Эдмонтоне, Виннипеге, Оттаве и Ванкувере. Продавцы выставили на рынок меньше домов в январе по сравнению с декабрем. Предложение недвижимости упало во всех крупнейших городах Канады, кроме Ванкувера.

Главный экономист CREA Грегори Кламп отметил возможность увеличения волатильности канадского рынка недвижимости в ближайшее время. Он допускает, что дома могут подешеветь во всех регионах страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.