Экономический бум в Кабо-Верде приведет к росту туристического сектора и рынка недвижимости островного государства

Экономический бум в Кабо-Верде приведет к росту туристического сектора и рынка недвижимости островного государстваПо данным МВФ, темпы роста экономики Кабо-Верде достигнут 7,1% к 2013 году. Это обеспечит развитие рынка недвижимости страны.

Экономический рост в Кабо-Верде ускорится в ближайшие годы благодаря гранту правительства США в размере 66,2 млн долларов, пишет PropertyWire. Эти средства пойдут на развитие системы водоснабжения, санитарной очистки стоков и другие инфраструктурные проекты. Инвестиции в инфраструктуру Кабо-Верде создадут условия для работы новых коммерческих предприятий.

Руководитель риелторской компании Feltrim International Адам Корнуэлл назвал Кабо-Верде государством со стремительно развивающейся экономикой. По информации эксперта, страна находилась в списке бедных еще в 1990 году. Сегодня Кабо-Верде относится к государствам со средним уровнем благосостояния населения.

Господин Корнуэлл отметил, что грант от американской организации US Millennium Challenge Corporation необходим Кабо-Верде из-за скудных природных ресурсов и недостатка питьевой воды в этой стране. Решение проблемы водообеспечения стимулирует развитие туристической отрасли и строительство новых курортных комплексов. Это приведет к созданию 13 000 новых рабочих мест в стране с населением около 540 000 человек.

Международные операторы гостиничной индустрии увеличивают свое присутствие в Кабо-Верде. Испанская компания Riu построила в стране пять отелей, четыре из которых являются пятизвездочными. Компания Melia также открыла пятизвездочный отель в Кабо-Верде в 2011 году.

Однокомнатные апартаменты в Кабо-Верде можно приобрести за 83 300 евро. Стоимость виллы с тремя спальнями и гостиной составляет 325 500 евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.