Британская недвижимость подешевела в феврале, ожидания участников рынка улучшились

Британская недвижимость подешевела в феврале, ожидания участников рынка улучшилисьНедвижимость во всех регионах Великобритании подешевела в феврале текущего года. Домовладельцы ожидают роста цен в ближайший год.

Консалтинговая компания Knight Frank сообщила об изменениях индекса настроений домовладельцев (HPSI) Великобритании в феврале текущего года. Только 6% британских владельцев недвижимости считают, что их дом подорожал с января нынешнего года. Каждый пятый домовладелец думает, что его собственность подешевела за месяц. Значение индекса HPSI снизилось на 0,1 пункта, достигнув значения 43,1 пункта.

По данным Knight Frank, падение индекса HPSI ниже 50 пунктов говорит о снижении цен на недвижимость. Официальная статистика фиксирует рыночный рост, когда индекс HPSI компании Knight Frank достигает 50 пунктов и выше.

Опрос 1500 домовладельцев показал, что жилье подешевело в 11 регионах Великобритании. Самое сильное падение было зафиксировано в Уэльсе, а также в регионе Йоркшир и Хамбер. В Лондоне индекс HPSI снизился меньше всего.

Индекс HPSI компании Knight Frank является одним из наиболее точных опережающих индикаторов британского рынка недвижимости. Он измеряет актуальные рыночные настроения домовладельцев, которые совпадают с изменением цен на жилье.

Индекс Future HPSI, показывающий ожидания владельцев недвижимости на ближайший год, вырос до уровня 50,2 пункта в феврале. Это говорит о незначительном росте цен на дома в течение ближайших 12 месяцев. Дома в Лондоне подорожают сильнее всего в этот срок. Регион Уэст-Мидлендс станет аутсайдером по темпам рыночного роста в масштабах Великобритании.

Представитель Knight Frank Грэйн Гилмор отмечает, что настроения британских домовладельцев сильно отличаются в зависимости от региона проживания. Текущие экономические проблемы в Великобритании и соседних странах влияют на мнение собственников жилья об изменении цен на жилье в краткосрочной перспективе.

Эксперт подчеркивает, что работники государственного сектора британской экономики считают, что рыночная ситуация будет ухудшаться. Это вызвано сокращением правительственных расходов и социальных выплат. Работники частного сектора экономики смотрят на рынок с оптимизмом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.