Рынок недвижимости ЮАР будет падать в 2011 году

Рынок недвижимости ЮАРРынок недвижимости ЮАР продолжит падение в текущем году. Низкий уровень спроса и экономические проблемы в стране - главные причины удешевления имущества.

Статистика зафиксировала по итогам января снижение цен на 1,3% в годовом исчислении. Средняя стоимость апартаментов в стране составляет 48,5 тысяч фунтов стерлингов. Ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы. Местные власти возлагают надежды на туристическую отрасль. Большинство отдыхающих в ЮАР - европейцы и американцы. Экономические трудности заставляют жителей развитых стран отложить планы посещения Южной Африки.

Снижение спроса приводит к тому, что продавцы вынуждены идти на серьезные уступки покупателям. Цены продолжат падение, пока правительство не решит проблемы реального сектора экономики. Низкий уровень доходов население, высокая долговая нагрузка на домохозяйства - первоочередные вопросы, требующие пристального внимания власти.

Большой выбор объектов и низкие цены - хороший повод сформировать качественный инвестиционный портфель на рынке недвижимости ЮАР. Главное противодействие падению цен - покупка рентной недвижимости в крупных городах страны. Спрос на аренду офисов и торговых площадей позволит окупить вложения, несмотря на рыночную ситуацию.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.