В Антигуа и Барбуда 117 млн. долларов будут потрачены на строительство объектов инфраструктуры

недвижимость на Антигуа и БарбудаРынок недвижимости Антигуа и Барбуда переживает непростые времена. Островное государство усилило экономический потенциал в годы строительного и туристического бума. Однако мировой финансовый кризис ударил по туристической отрасли, в результате чего местная недвижимость осталась невостребованной.

Антигуа и Барбуда - райский уголок в Карибском регионе, известный тропическим климатом и 365 шикарными пляжами. Местные жители шутят, что каждый день в течение года они купаются на новом пляже. Недвижимость на островах привлекала состоятельных граждан и знаменитостей из США и Европы. Опра Уинфри, Эрик Клептон, Джорджо Армани и Ричард Брэнсон имеют здесь уютные домики.

В 2010 году экономика государства упала на 4,1%. При этом среднегодовой рост ВВП в докризисные годы составлял около 6%. В 2006 году рост достиг рекордных 12%, что связано с проведением в стране чемпионата мира по крикету. Цены на покупку и аренду недвижимости упали вместе со снижением экономических показателей. Также снизилась активность строительных компаний - в 2010 году было сдано в эксплуатацию на 5% меньше объектов, чем в 2009-м.

Эксперты считают, что текущий год станет переломным для Антигуа и Барбуда. Государство отмечает тридцатилетие независимости. Правительство объявило о проведении кампании по возвращению домой антигуанцев, работающих за рубежом. Большинство из них приедет только на празднование годовщины независимости, однако даже это позволит сдвинуть с мертвой точки туристический сектор и рынок недвижимости.

Антигуа и Барбуда получил от МВФ 117 млн. долларов на строительство объектов инфраструктуры. Правительство Китая выделило 45 млн. для строительства международного аэропорта. Масштабные проекты гарантируют рост интереса к местной недвижимости со стороны иностранцев. Местное законодательство позволяет купить дом без бюрократических проволочек. Достаточно уплатить налоги в размере 7,5% от стоимости объекта.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.