Возросло доверие инвесторов к рынку недвижимости Дубая

рынок недвижимости ДубаяНесмотря на продолжающееся падение цен, на рынок Дубая возвращаются иностранные инвесторы, что свидетельствует о повышении доверия со стороны ключевых кредиторов.

Согласно докладу агентства недвижимости Cluttons, такие проекты как The Old Town, Dubai Marina, Palm Jumeirah, The Meadows and The Greens и другие, оказались довольно выгодными в плане продаж и лизинговых услуг. Напомним, что Cluttons существует с 1976 года и является одной из ведущих ближневосточных компаний в сфере операций с недвижимостью.

В докладе отмечено, что покупатели сегодня обладают большими финансовыми возможностями, чем прежде, следовательно, их вклады в проекты будут постепенно увеличиваться. Все это лучшим образом скажется на репутации рынка недвижимости в Дубае. Также в докладе говорится, что эффективное управление является ключевым моментом для укрепления доверия инвесторов. В числе одного из наиболее важных управленческих решений, призванных поддержать репутацию компаний, работающих с недвижимостью, назван жесткий контроль цен в сфере обслуживания.

Также развитию рынка недвижимости, несомненно, способствует возвращение ключевых фирм, предлагающих клиентам выгодные кредиты. Одной из таких организаций является Tamweel - крупнейшая исламская компания жилищного кредитования.

В жилищном секторе арендные ставки упали в среднем на 3,3 % для квартир и на 3,2 % для вилл. Цены на жилье при этом были снижены на 2,4 % для квартир и на 5,1 % для вилл. Если предложение будет расти, обвал цен неизбежен, отмечено в докладе Cluttons.

По сравнению с прошлым кварталом цены на аренду нежилой недвижимости упали в среднем на 9 %. Специалисты отмечают, что завершение в 2010 году строительства комплексов Jumeirah Lake Towers, Tecom C, Business Bay и Silicon Oasis снизило уровень арендной платы в большинстве районов города. Цены на аренду в бизнес-районах Дубая DIFC, Deira, Bur Dubai и Sheikh Zayed Road по-прежнему остаются доступными.

Пока не увеличится спрос, падение цен на аренду недвижимости будет продолжаться. Наиболее удачно ситуация сложится для арендодателей, проявляющих достаточную гибкость по отношению к клиентам и предлагающих более низкую арендную ставку.

В последнее время отмечен повышенный спрос на двухуровневые дома. Поскольку здания, возведенные иностранными застройщиками, по качеству значительно отличаются от зданий в старых районах, продавать последние становится все труднее и труднее.

В целом рынок инвестиций ОАЭ стал заметно активнее за счет средств, сосредоточенных в секторе логистики, стоимость долгосрочной аренды в котором снижена на 10 %. Одним из индикаторов возвращающегося доверия инвесторов стало постановление правительства ОАЭ о разрешении перевозки иностранных грузов через аэропорт Al Maktoum.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.