Строительная отрасль в США снова упала

строительство в сшаСтроители заложили в декабре 2010 года меньше домов, чем прогнозировалось. Отрасль, с которой начался мировой финансовый кризис, продолжает лихорадить.

Закладки новых домов в США упали на 4,3%, до уровня 529 000 единиц в годовом исчислении. Это самое низкое значение с октября 2009 года. Эксперты, опрошенные агентством Блумберг, ожидали увидеть цифру в 550 000 закладок. Скачок количества полученных разрешений на строительство позволял надеяться на увеличение активности девелоперов. Однако бумажные разрешения не превратились в реальное начало строительных работ.

Специалисты строительного гиганта KB Homes ожидают снижения спроса на новые дома, поскольку уровень безработицы остается высоким. К тому же, большое количество конфискованных домов оказывает негативное влияние на первичный рынок. Руководство ФРС пытается стимулировать покупателей низкой стоимостью заемных средств. На фоне падающих цен на недвижимость, покупки действительно могут быть выгодными.

Экономист BMO Capital Markets Сол Гутьерри считает, что застройщики воздержатся от увеличения активности, пока не изменится ситуация с конфискованным имуществом. Большое количество непроданных домов приводит к избытку предложения, в результате чего цены сильно падают. Господин Гутьерри уверен, что восстановление экономики США невозможно без полноценного восстановления строительной отрасли.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.