Канадцы столкнулись с дефицитом рентного жилья

Канадцы столкнулись с дефицитом рентного жильяУровень вакантности рентной жилой недвижимости сократился по итогам октября текущего года до 2,2%. Улучшение ситуации на рынке труда и сокращение объемов строительства привело к дефициту съемного жилья.

Канадская корпорация жилищного строительства (CMHC)сообщила о падении уровня вакантности жилья, пишет PropertyWire Canada. Увеличение занятости среди канадцев в возрасте от 15 до 24 лет привело к росту спроса на рентную недвижимость. Застройщики сократили возведение апартаментов, что стало причиной дефицита.

Экономист CMHC Мэттью Лаберже отметил, что тенденция сокращения уровня вакантности характерна для всех крупных городов Канады, включая Торонто, Ванкувер и Монреаль. Самая низкая вакантность зафиксирована в Реджайне (0,6%), Виннипеге и Кингстоне (1,1%) и Сент-Джонсе (1,3%). Самая высокая вакантность остается в Уинсоре (8,1%), Абботсфорде (6,7%) и Сент-Джоне (5,9%).

Средняя стоимость аренды двухкомнатных апартаментов составила по итогам октября 883 канадских доллара в месяц. Самая высокая стоимость съемного жилья зафиксирована в Ванкувере, Торонто и Оттаве. Самая дешевая съемная недвижимость находится в городах провинции Квебек.

Президент Ассоциации домовладельцев Квебека (APQ) Мартин Мессье заявил, что местные власти слишком жестко регулируют цены на аренду. Это делает инвестиции в рентные объекты Квебека невыгодными. Доход не позволяет владельцам даже поддерживать дома в нормальном состоянии. Господин Мессье подчеркнул, что ограничения цен на аренду приводят к падению темпов строительства новых объектов в провинции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.